Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 11 мая
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 11 мая

11 мая 2021
931
1 мин
  • Власти ХМАО c 17 мая обещают снять ограничения с общепита: до сих пор рестораны и кафе в регионе должны закрываться в 23:00.
  • За время пандемии число курьеров в Петербурге выросло более чем в 10 раз. 
  • Глава Минприроды Александр Козлов предложил запретить весь цветной пластик в России. О позиции российских властей по поводу одноразового пластика (и необходимости его запрета) можно прочитать в этой статье.
  • По данным СберИндекса, с 3 по 9 мая россияне стали меньше закупаться в продуктовых магазинах и больше питаться в ресторанах. В целом майские траты россиян на общепит в этом году уступили «допандемийным» показателям всего на 1,4%.
  • Ресторатор Дмитрий Модестов, ставший героем одного из выпусков YouTube-шоу «вДудь», перевезет свое заведение Takatak Bar из Испании в Сочи. Это решение он принял из-за продолжающегося локдауна в Европе и желания развивать свой бизнес в России; Модестов также планирует открыть ресторанный проект в Москве. 
  • Рассказ об американском стартапе Shef — «кулинарном Airbnb»: это сервис, который позволяет местным поварам зарабатывать на продаже домашней еды.
  • Руководитель ритейл-направления «Яндекс.Еды» Евгений Анищенков рассказывает о радикальной трансформации фудтех-рынка в России.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь