- Крупнейший ритейлер России — X5 Retail Group — купил фудтех-проект «Много лосося» и таким образом вышел на рынок dark kitchen. Здесь можно почитать интервью с исполнительным директором X5 Игорем Шехтерманом, где он впервые рассказал об этом.
- «Перекресток» обновляет концепцию сети кафе в своих магазинах. Новый формат будет учитывать два разных варианта покупательского пути — короткий и длинный. Для первого в сети будут оборудованы кофе-пойнты и отделы готовой еды, для второго «Перекресток» запустит формат open kitchen, где можно будет заказать блюда ресторанного качества.
- В Госдуму внесен законопроект, который даст ресторанам и магазинам право не пускать к себе посетителей с животными.
- У Domino's Pizza в России сменился гендиректор: место Мустафы Озгула занял бывший топ-менеджер KFC Даниэль Рубиновски. При прежнем руководстве у Domino's был серьезный конфликт с франчайзи, которые обвинили компанию в продаже бизнес-модели, нежизнеспособной за пределами Москвы.
- Блиц с бывшим владельцем «Солянки» Романом Бурцевым: что прибыльнее, ресторан или ночной клуб?
- Прогнозы московских рестораторов по выручке на летних верандах.

статья
Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 12 апреля
12 апр. 2021
1592
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии