- Каждый четвертый россиянин покупает готовую еду для новогоднего стола, таковы данные Delivery Club и исследовательского центра ResearchMe. Причем «итальянскую» кухню к праздничному столу заказывают даже чаще, чем русскую.
- Роспотребнадзор обновил рекомендации по доставке еды из ресторанов в период пандемии.
- Рестораны и кафе в аэропорту Новосибирска после проверки ФАС снизили цены, включив в меню менее дорогие блюда и воду.
- В штате Арканзас официантку уволили из ресторана после того, как гости оставили ей $2,2 тыс. чаевых (больше 160 тыс.рублей). После смены официантке сказали, что она может оставить себе только 20% этой суммы, а остальное распределят между всеми сотрудниками ресторана. При этом до того момента сотрудницу никогда не просили отдавать ее чаевые в «общий котел». Клиент, оставивший чаевые, узнал об этой ситуации, потребовал от ресторана вернуть его деньги и передал всю сумму обслуживавшей его официантке. После чего девушку уволили.
- «Эй, человек!»: колонка о том, как правильно обращаться к официанту.
статья
Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 13 декабря
13 дек. 2021
3071
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии