- Средний чек на доставку готовой еды в России с 2019-го год вырос с 300-500 до 500-1000 рублей, таковы данные исследования, проведенного агентством OMI. При этом пользователи доставки не отказываются и от походов в ресторан и даже наоборот: в 2019-м году 87% респондентов сказали, что посещали ресторан в последние 3 месяца, а в 2021 году таких оказалось 93%. При этом среди доставок опрошенные выше всего оценили доставку «Додо пиццы»: ее оценили в среднем на 4,26 из 5, тогда как «Яндекс. Еде» и Delivery Club поставили 4,18.
- 40% россиян ежемесячно тратят на кофе больше тысячи рублей — это данные опроса «Самоката» и СДЭКа. Особенно кофе любят в Москве, Петербурге, Новосибирской, Челябинской области и Татарстане.
- За год в Петербурге открылось 269 новых кафе и ресторанов (в 2020-м было 277), а закрылось 205 (это почти вдвое меньше, чем в прошлом году); это данные исследовательского агентства Knight Frank.
- Кафе и ресторанам в Псковской области в новогоднюю ночь разрешили работать до 2:00
- В Норвегии в рамках борьбы с новым штаммом Covid-19 запретили продавать алкоголь в барах и ресторанах. При этом сам общепит продолжает работу.
- Прогноз основателя израильского стартапа Hyper Food Robotic о том, как и когда роботы заменят официантов и чем тогда заниматься людям.
статья
Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 14 декабря
14 дек. 2021
2401
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии