Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 15 февраля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 15 февраля

14 февр. 2021
200
0 дочитываний
1 мин
  • Правительство готовит новый пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Его главная цель – сохранение рабочих мест. Речь идет, в частности, о кредитах под 9% на выплату зарплат, снижении ставок по кредитам для организаций, чей штат за год увеличился на 10%, списании долгов по налогам, заморозке кадастровой стоимости торговых площадей и переходном налоговом режиме для тех, кто вынужден переключиться на ОСНО (о системах налогообложения для ресторанного бизнеса после отмены ЕНВД можно прочитать здесь).
  • С прошлой пятницы в Петербурге возобновилась работа фуд-кортов. Здесь рассказывают, как прошел первый уик-энд после снятия ограничений и сколько точек так и не сумели открыться.
  • Остальной общепит в Петербурге вернулся к нормальной работе уже некоторое время назад, однако это не уменьшило количество проверок: всего за неделю в городе прошло около 400 рейдов по кафе и магазинам. 
  • Ограничения на ночную работу общепита с 22 февраля снимут в Новосибирской области. 
  • Сервис Grow Food начал доставлять еду по Москве на снегоходах. Компания экстренно взяла в аренду около 20 единиц техники после рекордного снегопада, накрывшего столицу на выходных. 
  • «Макдональдс» вошел в число лучших работодателей России, заняв 14-ю строчку в рейтинге агентства HeadHunter. Другие представители сферы HoReCa в рейтинге представлены слабо: значимую позицию занял лишь тюменский Green House, вошедший топ-5 лучших компаний со штатом до 250 человек. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь