Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 17 февраля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 17 февраля

  • В крупных городах России вдвое выросло число ресторанов с доставкой, такие данные приводятcя в исследовании «2ГИС». Всего на январь 2021 года в городах-миллионниках насчитывалось больше 20 тысяч таких заведений. Самый большой рост показали Петербург, Москва и Новосибирск.
  • Суд обязал екатеринбургский бар «Мизантроп» выплатить долги по аренде за месяцы коронавирусных ограничений. Заведение задолжало за месяцы локдауна более миллиона рублей, а в июле вынуждено было закрыться.
  • «Макдональдс» впервые за 5 лет сменит дизайн упаковок. Крупные надписи заменят картинками, чтобы создать и покупателей ощущение «радости и легкости». Новый дизайн разработало агентство Pearlfisher, выглядит это примерно так:


  • Во Франции отменили закон, по которому работодатели были обязаны отпускать сотрудников на обед в ресторан (многие даже выдавали своим работникам так называемые ресторанные чеки). Теперь же закон разрешает организовывать обед прямо в офисе. Предполагается, что это временная мера на период пандемии, тем более, что многие рестораны во Франции до сих пор закрыты либо работают только на доставку. 
  • Обзор ресторанных трендов 2021 года от эксперта в области стратегического маркетинга: «локализм», роботы и коньяк «Коктебель».
  • Тут - еще один обзор трендов, сразу от нескольких авторов: «ужибеды», расцвет веганства, лашкери-доставка и многое другое.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь