Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 17 марта
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 17 марта

  • «Теремок» в Петербурге заявил, что на масленичной неделе впервые достиг допандемийных показателей по выручке (115 млн рублей). При этом цифра все равно далека от выручки сети на Масленицу 2020-го года.
  • Основанный россиянами сервис доставки продуктов Frige No More привлек более $15 млн в Нью-Йорке. В 2020-м году службу создали сооснователь Coub Антон Гладкобородов и инвестор «Самоката» Павел Данилов.
  • Работники общепита в Казахстане записал видеообращение к властям, в котором попросили прекратить «душить» ресторанный бизнес и дать людям возможность нормально работать.
     
    • «ВкусВилл» запустил акселератор продуктов: до 22 марта подать заявку на участие в программе могут владельцы производств, повара, технологи и научные сотрудники. Прошедшие отбор участники создадут свои продукты при поддержке специалистов «ВкусВилла», после чего новинки окажутся на полках магазинов сети. 
    • Около 40% рыбы и морепродуктов, продающихся в магазинах и ресторанах по всему миру  —  фальсификат, этому посвящена большая публикация The Guardian: газета проанализировала результаты десятков исследований из 30 стран мира. Дорогие сорта рыбы массово заменяются более дешевыми, причем иногда такие замены представляют угрозу здоровью потребителей.
    • Здесь украинский ресторатор Дмитрий Борисов рассказывает о главных ресторанных трендах и концепциях 2021 года на Украине. 
    • БигМак против Воппера: Forbes снял мини-фильм о рекламной войне «Макдоналдс» и Burger King (здесь можно посмотреть на английском,  здесь — почитать выжимку на русском).
    • Сегодня в Ирландии отмечают день святого Патрика, но владельцам пабов, которые традиционно делают в этот день огромную выручку, сегодня невесело: все заведения общепита в стране до сих пор закрыты в связи с карантином по коронавирусу. А по итогам 2020-го года ирландский пивной рынок просел на целых 15%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь