Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости четверрга, 19 августа
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверрга, 19 августа

19 авг. 2021
8822
1 мин
  • Ростовский общепит пожаловался бизнес-обмудсмену Борису Титову на сильное падение выручки из-за введенных с начала августа коронавирусных ограничений (в кафе можно только с сертификатом о прививке/ПЦР-тестом) — до 70%.  
  • Столичный общепит открыл для себя парки: за последние три года число посадочных мест в них выросло на 21%, говорится в исследовании Knight Frank. Доходность таких площадок оказалась настолько высока, что позволила некоторым игрокам покрыть потери от пандемии.
  • 70% россиян готовы оставить в ресторане не больше 2000 рублей на человека, таковы данные исследования Rambler&Co. 30% респондентов назвали приемлемым для себя средний чек в 500-1000 руб., 38% — 1500-2000 руб., 16% — 2500 - 3000 руб. и столько же —  больше 3500 руб. 74% опрошенных сказали, что ходят в рестораны и бары только по особым случаям, т.е. реже раза в месяц.
  • Delivery Club снизил комиссию за вывод электронных чаевых со своего сервиса Delivery Tips (агрегатор запустил его в мае). Комиссия за одну транзакцию до 1 июля 2022 года составит 1 рубль, тогда как у других игроков она составляет в среднем около 5% от суммы вывода.
  • Полезная инструкция по использованию сервиса Yandex DataLens, который помогает выбрать оптимальную локацию для открытия бизнеса.
  • Монолог создателя Burger Heroes Игоря Подстрешного о бургерной контрреволюции и о том, почему она не противоречит идее ЗОЖ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь