Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 22 июля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 22 июля

  • Сервис «2ГИС» подсчитал, сколько ресторанов закрылось и открылось в крупных городах России за год (с 1 июля 2020 по 1 июля 2021 года). Выяснилось, к примеру, что в Москве за это время закрылось или кардинально сменило формат 1644 заведения, а открылось 2033, т.е. в итоге столица оказалась в плюсе на 389 заведений.

  • Фудкортам в Петербурге разрешили открыться при условии 100%-вакцинации персонала. Зону посадки придется огородить с помощью перегородок и ограничительных лент, на входе измерять посетителям температуру, а еще установить камеры видеонаблюдения с подключением к ситуационному центру Петербурга.

  • Союз потребителей предложил Роспотребнадзору бороться с «пищевым расточительством» в ресторанах: организация написала в ведомство письмо, где предложила обязать общепит предлагать гостям уменьшенные порции блюд. Предполагается, что так у посетителей будет право выбора: заказать стандартную порцию, уменьшенную или увеличенную, а рестораны станут выбрасывать меньше еды. 

  • «ВкусВилл» в экспериментальном порядке запустил в Петербурге свой первый фудтрак-бистро.

  • McDonald's частично компенсирует обеды для курьеров «Яндекс. Еды»: сеть предоставит скидку в 50% покупателям, выполнившим определенное количество заказов «Еды» или «Лавки».

  • 1000-й ресторан KFC в России открылся во Владивостоке; в дальнейшем сеть планирует открывать в нашей стране по 100 точек в год.

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь