- Во время локдауна онлайн-обороты фастфуда выросли в среднем на 20%, а средний чек в таких заведениях увеличился на 9% — таковы данные исследования «Тинькофф». При этом онлайн-обороты кафе и ресторанов в нерабочие дни упали на 14%, а транзакции — на 16%.
- Больше 20 человек в Новосибирске отравились суши из заведения «Суши Хаус»; прокуратура начала проверку.
- Ресторан HOSHINOYA в Токио начал предлагать гостям защитные колпаки в виде абажуров от старинных люстр. В такие колпаки из пластика и бумаги целиком помешается голова и плечи гостя, что дает людям возможность находиться в ресторане без масок.
- Ресторан Handadi Seafood BBQ Buffet в Китае запретил пускать к себе очень «прожорливого» посетителя — блогера по имени Mr Kang. Дело в том, что в этом ресторане гости платят не за блюда, а за вход, и каждый визит Mr Kang превращался для заведения в огромные убытки: будучи фуд-стримером, Mr Kang мог за раз съесть 1,5 кг свинины, 4 кг креветок и выпить 20 банок соевого молока.
- Краткая история Subway: как сеть обогнала McDonald's, как утратила первенство и как собирается его вернуть (19 ноября умер один из основателей Subway Питер Бак).
- Интервью с основателем Eat Market Владом Земским о будущем гастрорынков и фудхоллов.
- Интервью с операционным директором Delivery Club Артемом Ишониным: о сроке «жизни» курьера в системе, зарплатах, забастовках и отношениях с ресторанами.
статья
Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 22 ноября
22 нояб. 2021
3028
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии