Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 22 ноября
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 22 ноября

22 нояб. 2021
2680
1 мин
  • Во время локдауна онлайн-обороты фастфуда выросли в среднем на 20%, а средний чек в таких заведениях увеличился на 9% — таковы данные исследования «Тинькофф». При этом онлайн-обороты кафе и ресторанов в нерабочие дни упали на 14%, а транзакции — на 16%.
  • Больше 20 человек в Новосибирске отравились суши из заведения «Суши Хаус»; прокуратура начала проверку. 
  • Ресторан HOSHINOYA в Токио начал предлагать гостям защитные колпаки в виде абажуров от старинных люстр. В такие колпаки из пластика и бумаги целиком помешается голова и плечи гостя, что дает людям возможность находиться в ресторане без масок.
  • Ресторан Handadi Seafood BBQ Buffet в Китае запретил пускать к себе очень «прожорливого» посетителя — блогера по имени Mr Kang. Дело в том, что в этом ресторане гости платят не за блюда, а за вход, и каждый визит Mr Kang превращался для заведения в огромные убытки: будучи фуд-стримером, Mr Kang мог за раз съесть 1,5 кг свинины, 4 кг креветок и выпить 20 банок соевого молока.
  • Краткая история Subway: как сеть обогнала McDonald's, как утратила первенство и как собирается его вернуть (19 ноября умер один из основателей Subway Питер Бак).
  • Интервью с основателем Eat Market Владом Земским о будущем гастрорынков и фудхоллов.
  • Интервью с операционным директором Delivery Club Артемом Ишониным: о сроке «жизни» курьера в системе, зарплатах, забастовках и отношениях с ресторанами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь