Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 24 февраля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 24 февраля

  • Владимир Путин одобрил продление программы льготного кредитования для бизнеса, в частности, для общепита. При этом ставка будет выше, чем в 2020-м году,  — не 2, а 3%. 
  • «Макдоналдс» отчитался о внутренней проверке после скандала с гомофобными высказываниями на локаторах в петербургском ресторане сети. До этого в ответ на жалобу гостя сммщик «Макдоналдса»  ответил, что не видит в надписи «Мы против гомосексуализма» ничего плохого.
  • ФНС через суд попыталась взыскать почти 100 тысяч рублей с петербургского ресторана «Сад», одним из собственников которого является тренер «Зенита» Александр Семак. Эти деньги ресторан получил в качестве господдержки в период пандемии на выплату зарплат сотрудникам, которые сейчас уже не работают в заведении. Собственники утверждают, что вернули деньги государству, однако до налоговой эти сведения почему-то не дошли.   
  • Новосибирский ночной клуб Nebar обязали убрать вывески с пошлыми и нецензурными высказываниями, в противном случае заведению грозит штраф до 500 тысяч рублей. ФАС, в частности, не понравилась надпись «Войди в меня! VK nebar.novosibirsk».
  • Бар в Израиле бесплатно угощает алкоголем посетителей, сделавших прививку от коронавируса в расположенном рядом пункте вакцинации. Стоит отметить, что специалисты ВОЗ не рекомендуют употреблять алкоголь в течение трех дней после прививки.  
  • Этим летом московские курьеры начнут развозить еду на электротрайках - трехколесных электрических велосипедах.
  • А здесь можно почитать интервью с сооснователем сервиса доставки продуктов igoods Григорием Кунисом о «гонке вооружений» в российском сегменте e-grocery. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь