- Столичные чиновники отчитались о проверках летних веранд в Москве (их проводит Госинспекция по недвижимости). За месяц было обнаружено 35 нарушений (веранды были либо размещены вне схемы, либо превысили заявленную площадь), но в целом число недочетов по сравнению с 2019 годом снизилось в полтора раза. Всего в Москве в этом сезоне выдали 3,2 тыс. разрешений на открытие летних кафе и веранд.
- Власти РФ задумались над регулированием цен на пластиковую упаковку: ранее производители продуктов заявили, что она подрожала в отдельных случаях до 80%, что в итоге не может сказаться на конечной стоимости продукции.
- К кафе «Поль Бейкери» в аэропорту Домодедово подали иск из-за 300-процентной наценки: истец считает, что собственники воспользовались своим доминирующим положением и нарушили антимонопольное законодательство.
- Люди больше всего склонны оставлять курьерам чаевые в период с 19:00 до 22:00, а самые щедрые вознаграждения приходятся на время с 4 до 5 часов утра, таковы данные исследования сервисов доставки продуктов iGoods и онлайн-чаевых CloudTips.
- Обзор: как рестораны во всем мире решают проблему нехватки линейного персонала.
- Рассказ о краснодарском стартапе «Тётка», в пандемию переквалифицировавшемся из фастфуда в фудтех.
статья
Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 24 мая
24 мая 2021
1818
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии