- Рестораторы столкнулись с дефицитом осьминогов: с начала лета они подорожали более чем в три раза. Некоторым заведениям приходится выводить блюда с этим продуктом из меню.
- Что еще тревожнее, шаурма в России подорожала за год на 8%. Дороже всего это блюдо продают в Якутии и Хабаровском крае, а петербургская шаверма в среднем на 20 рублей дороже московской шаурмы.
- «Магнит» запустит новую сеть «М-Кухня»: это будут небольшие магазины готовой еды «у дома» с блюдами для всех приемов пищи: завтраков, обедов, ужинов, десертов.
- Власти Нижнего Новгорода пообещали денежные субсидии кафе, работающим навынос. Ограничения на работу общепита в городе пока не введены, однако ситуация с заболеваемостью Covid-19 с каждым днем ухудшается.
- Андрей Перцев рассуждает о будущем фуд-холлов и гастромаркетов и оценивает риски и перспективы работы с этим форматом.
- Новый проект «Кофемании» Bez Tarelok представил экологичную упаковку из сахарного тростника и «честного» пластика.
статья
Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 24 сентября
24 сент. 2021
2845
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии