Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 24 ноября
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 24 ноября

  • Общепиту на Камчатке разрешили работать ночью при условии соблюдения антиковидных ограничений (это любопытный прецедент, учитывая, что президент недавно поручил главам всех регионов ограничить работу общепита с 23:00 о 6:00, и некоторые субъекты (в т.ч. Петербург) уже это сделали).
  • Ресторатор Аркадий Новиков судится с уфимским предпринимателем Владиславом Ловковым из-за нарушения прав на товарный знак «Сыроварня». Ловкову принадлежат рестораны под названием «Сыроварня Ловков» в Уфе, причем их символика похожа на новиковскую «до степени смешения». Истец хочет получить компенсацию в 38 млн рублей; суд рассмотрит иск в январе.
  • Delivery Club собирается на 10% увеличить заработок своих курьеров при помощи искусственного интеллекта: он будет подсвечивать на карте районы повышенного спроса, и курьеры будут получать дополнительные выплаты за выполнение таких заказов.
  • Введение в историю «Кофемании» — как ресторана, бизнеса и социального явления.
  • «Фо бо вприкуску с беляшом»: история двух непохожих заведений, которые во время пандемии открыл в Барнауле вьетнамец Льен Хунга.
  • И напоследок — новость от сатирического издания «Панорама» (печально известного тем, что его шуточные публикации часто предвосхищают российские реалии): штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах войдут в чеки ресторанов. В счет также можно будет сразу включить чаевые для официантов и полицейских, оформивших протокол...

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь