Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 26 мая
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 26 мая

26 мая 2021
168
0 дочитываний
1 мин
  • Мэр Москвы Сергей Собянин предложил организовать в ресторанах и кафе «зоны, cвободные от коронавируса», куда будут сажать людей, сделавших прививки от Сovid-19. Об этом градоначальник заявил на встрече с предпринимателями, которые просили о снижении контрольно-надзорных мер и штрафов для бизнеса.
  • РЖД собирается поменять концепцию вагонов-ресторанов, поскольку сейчас они воспринимаются «как нечто дорогостоящее»: их планируют оставить только в фирменных и туристических поездах, а в остальных составах продавать пассажирам фастфуд.
  • Российский стартап представил приложение, позволяющее сделать заказ в кафе или ресторане без официанта. После оплаты заказ автоматически попадает в CRM-систему заведения и отправляется на кухню, после чего официанту остается только принести его гостю.
  • «Утконос» открывает сеть вендинговых автоматов с готовой едой: там будут продаваться супы, вторые блюда и блинчики собственной торговой марки «Пойду поем».
  • Власти Петербурга заявили, что за время пандемии городские предприниматели получили поддержку на 80 млрд рублей, благодаря чему в городе удалось сохранить 250 тыс. рабочих мест.
  • От нехватки линейного персонала страдают везде, в том числе и в Сочи и на других российских курортах: местные предприниматели рассказывают, как пытаются решить эту проблему на фоне небывалого притока туристов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь