Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 27 января
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 27 января

27 янв. 2022
4019
1 мин
  • В России повысились цены на крепкий алкоголь, соответствующий приказ опубликовал Минфин. Минимальная цена на водку теперь составляет 261 руб. за поллитра(было 243), на коньяк — 371 (было 352). 
  • Запрет на ночную работу общепита в Свердловской области отложен идо 3 февраля: с 27 января в барах и ресторанах запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия. 
  • Сеть «Сушкоф и Дель Песто» в Екатеринбурге тестирует ресторан без управляющего и менеджеров смены: бесперебойную работу заведения обеспечивает облачная IT-система собственной разработки. 
  • Pizza Hut представила в Израиле полностью автоматизированную пиццерию: все манипуляции — от сборки до упаковки — выполняет робот. Правда, заказ клиенту пока все-таки отдает человек.  
  • На Reddit завирусилась история женщины, которая рассказала, как добилась увольнения официантки из-за того, что та (как ей показалось) флиртовала с ее мужем. Возмущенная посетительница оставила плохой отзыв о заведении в фейсбуке, после чего с ней связался менеджер ресторана и согласился уволить сотрудницу. 
  • Обстоятельный текст о том, почему чаевые — зло: если вкратце, автор считает, что это перекладывание ответственности за низкие зарплаты с работодателей на клиентов. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь