Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 28 мая
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 28 мая

28 мая 2021
268
0 дочитываний
1 мин
  • «Ведомости» пишут о вероятном дефиците яиц: из-за резкого снижения закупочных цен (36-45 руб.за десяток) производители грозятся сократить объемы продукции, которая обходится им самим в 49-52 рубля за десяток.
  • Власти РФ вновь подняли тему запрета одноразовой посуды и пластиковых трубочек: по словам вице-премьера Виктории Абрмаченко, правительство уже готовит соответствующие поправки в законодательство. На какой стадии решение этого вопроса в России находится сейчас, можно прочитать в этой статье 
  • Сеть Cofix открыла собственный цех для обжарки кофейного зерна в подмосковном Краснознаменске. Объем производства позволит обеспечивать 400 точек сети; пока же Cofix готовится к открытию своей 200-й кофейни в России.
  • Рейтинг самых популярных в России приложений для доставка еды за первый квартал-2021: на первом месте по скачиваниям - приложение McDonalds.
  • Артемий Лебедев снова разжигает: на сей раз удар пришелся по вину. Дизайнер написал о бессмысленности wine paring: «Еще ни один ресторан в мире, самый мишленистый из возможных, не сумел сделать винное сопровождение, которое имело бы хоть какой-то смысл».
  • Сооснователь сервиса justfood Сергей Королев рассказывает о том, как зарабатывать на доставке здоровой еды, не имея собственных производственных мощностей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь