Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 28 июля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 28 июля

  • Аналитики Sberbank CIB выяснили, что зависимость столичных ресторанов от агрегаторов постепенно снижается: люди все чаще заказывают еду онлайн непосредственно из ресторанов, минуя посредников в виде «Яндекс. Еды» или Delivery Club.

  • Поставщики предупреждают торговые сети и общепит о повышении цен на кофе: уже с августа они могут вырасти на 10%. Из-за засухи в Бразилии урожай кофейных зерен в этом году может сократиться на 30%: так, за июль цены на кофе на мировом рынке подскочили вдвое. Сеть Cofix прогнозирует, что, если биржевые цены сохранятся на прежнем уровне, в следующем году стоимость закупок может вырасти на 40-50%. Крупные сети планируют удерживать цены для конечного потребителя, а вот маленьким кофейням это будет непросто.

  • Недовольные посетители сожгли кафе «Дудергофка» в Петербурге из-за сcоры с официантом.

  • H&M открывает в Москве магазин с вегетарианским кафе: точка при магазинах Arket и COS заработает в ТЦ «Метрополис»

  • Художник Артемий Шерстюк обвинил московский бар «Интеллигенция» в незаконном использовании его картины и опубликовал скриншот переписки с сотрудником заведения, который, по его словам, общался с ним далеко не интеллигентно.
     

  • Новый виток в дискуссии о политике dog-friendly: его спровоцировала жительница Минска, которая покормила свою собаку в кафе едой из контейнера, а персонал сделал ей из-за этого замечание.

    Позиции рестораторов, которые приняли решение пускать к себе гостей с собаками, собрали здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь