- Чувашия стала первым регионом России, приостановившим работу общепита из-за новой волны Covid-19: кафе и рестораны в регионе закрыты на неопределенный срок, до улучшения эпидемиологической обстановки.
- В Ульяновской области с 1 ноября вводятся QR-коды для посещения кафе и ресторанов.
- Кадровый кризис в HoReCa и ритейле все усугубляется: ресторанам хронически не хватает 20-30% персонала, несмотря на то, что зарплаты на некоторых должностях за последний год выросли до 50%.
- Идея властей с зимними террасами в Петербурге не встретила понимания у бизнеса: до сих пор не поступило ни одной заявки на постройку такого объекта. Рестораторов отпугивает то, что зимние веранды узаконены до конца 2023 года, а за два года вложения в стройку не успеют окупиться.
- Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил изменить закон о маркировке продовольственной продукции, приравняв общепит к конечным потребителям: в противном случае нынешняя редакция закона может привести к череде штрафов и уголовных дел.
- Средний чек в вагонах-ресторанах РЖД уменьшился вдвое после смены концепции: теперь пассажиров на четырех популярных направлениях кормят в вагонах-бистро, где в среднем они оставляют по 650 рублей.
статья
Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 29 сентября
29 сент. 2021
3297
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии