Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 29 сентября
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 29 сентября

29 сент. 2021
3341
1 мин
  • Чувашия стала первым регионом России, приостановившим работу общепита из-за новой волны Covid-19: кафе и рестораны в регионе закрыты на неопределенный срок, до улучшения эпидемиологической обстановки.
  • В Ульяновской области с 1 ноября вводятся QR-коды для посещения кафе и ресторанов.
  • Кадровый кризис в HoReCa и ритейле все усугубляется: ресторанам хронически не хватает 20-30% персонала, несмотря на то, что зарплаты на некоторых должностях за последний год выросли до 50%.
  • Идея властей с зимними террасами в Петербурге не встретила понимания у бизнеса: до сих пор не поступило ни одной заявки на постройку такого объекта. Рестораторов отпугивает то, что зимние веранды узаконены до конца 2023 года, а за два года вложения в стройку не успеют окупиться.
  • Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил изменить закон о маркировке продовольственной продукции, приравняв общепит к конечным потребителям: в противном случае нынешняя редакция закона может привести к череде штрафов и уголовных дел.
  • Средний чек в вагонах-ресторанах РЖД уменьшился вдвое после смены концепции: теперь пассажиров на четырех популярных направлениях кормят в вагонах-бистро, где в среднем они оставляют по 650 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь