Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 3 марта
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 3 марта

03 мар. 2021
1679
1 мин
  • «Русская рыбная компания» открывает в Москве сеть рыбных магазинов премиум-класса. В планах РРК три формата: корнеры, магазины с кафе до 50 кв.м. в формате фудхоллов, а также точки в жилых районах площадью до 100 кв.м. - всего до 100 заведений по Москве.
  • «Макдоналдс» начинает менять дизайн упаковки в России: плавный переход стартует в середине марта, а к концу года новая упаковка будет использоваться уже по всей стране.
  • «Азбука Вкуса» отметила рекордный рост спроса на продукты для здорового питания  — более чем на 30% за год. 
  • Издание Peterburg2 подсчитало, что средний чек на двоих в самых популярных заведениях города составляет 2,5 тысячи рублей; а заодно составило «народный» рейтинг самых посещаемых мест в Петербурге. 
  • Петербурженка выпила в баре бокал вина за 90 тысяч рублей и отказалась за него платить. Бармен вызвал полицию, однако выяснилось, что все цены на алкогольные напитки в баре-магазине были написаны от руки, и теперь заведение ждет проверка Роспотребнадзора; к женщине у полиции претензий нет.
  • Средний чек на безналичные чаевые для официанта в России в 2020-м году составил 142 рубля, следует из данных банка «Русский стандарт» и Visa. Охотнее всего к безналичному вознаграждению официантов прибегали гости ресторанов и фастфуда.
  • Фестиваль кондитерского искусства L’Art de la Patisserie стартовал в ресторанах Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и Казани. В его рамках каждое заведение-участник представляет сет из десерта, коньяка и эспрессо.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь