- Оборот общепита в Москве по итогам первого квартала-2021 вырос почти на 5% по сравнению с прошлым годом, сообщает Росстат.
- «Макдоналдс» не только восстановился после пандемии, но и превзошел показатели последнего благополучного, «допандемийного» года, следует из отчета сети за первый квартал-2021. Ее чистая прибыль составила $1,54 млрд — больше, чем предсказывали самые смелые прогнозы аналитиков. В связи с этим прогноз роста продаж на 2021 год уже скорректирован с 10 до 15%.
- В этом году петербургский общепит особенно остро столкнулся с нехваткой кадров в преддверии летнего сезона: и без того немногочисленные работники уезжают в Сочи и Крым, где из-за закрытия Турции ждут огромное количество туристов и предлагают линейному персоналу более высокие зарплаты.
- На заметку петербургским рестораторам: владелица ресторана во Флориде вынуждена была купить трех роботов-официантов за $30 тыс., поскольку не смогла нанять «живых» сотрудников — местные жители предпочитают жить на пособие по безработице.
- Спустя полгода жесткого карантина кафе и ресторанам в Греции наконец разрешили принимать гостей — пока только на открытых верандах. Комендантский час в стране при этом не отменили, но сдвинули на час — с 22:00 на 23:00.
- Обзор ресторанных проектов, открытых российскими знаменитостями — от Kaif Provenance Моргенштерна до «Рюмки» Лепса.
статья
Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 3 мая
03 мая 2021
1757
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии