Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 30 апреля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 30 апреля

30 апр. 2021
783
2 мин
  • Обороты общепита в России выросли впервые с начала пандемии: по данным Росстата, в марте они составили 141,1 млрд рублей — на 2,3% больше, чем в марте 2020-го года.
  • Лишь каждый пятый россиянин будет придерживаться принципов здорового питания на длинных майских праздниках; большинство же из тех, кто обычно практикует ЗОЖ, планирует в ближайшие дни дать себе послабление. Кстати, праздники еще даже не начались, а продажи шашлыков с доставкой в офис уже подскочили на 20%.
  • В Екатеринбурге сегодня последний день работает старейший в городе итальянский ресторан «Портофино» — собственник решил продать помещение.
  • У крупных производителей и торговых сетей начались проблемы с поставками продуктов в Москву — с 5 мая в столице вступают в силу новые правила для грузовиков (придется оформлять пропуска на все машины тяжелее 3,5 тонн). Одни перевозчики срывают сроки, другие просто отказываются от заказов, третьи повышают тарифы.
  • Посетителей ресторанов в Китае теперь могут штрафовать за недоеденные блюда: такую возможность общепиту дал только что принятый закон «по борьбе с пищевыми отходами и расточительством в еде».
  • В Испании создали роборуку для приготовления паэльи: нужно всего лишь оставить рядом с ним необходимые ингредиенты, и он самостоятельно выложит их на сковороду в нужной последовательности, смешает и доведет до готовности. 

     

  • Большое исследование ФРиО и KPMG о влиянии доставки на ресторанный бизнес в России. Вкратце: доля доставки в общем объеме выручки общепита выросла на 44%, агрегаторы оказались скорее добром, чем злом. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь