- Выручка Delivery Club по итогам 2020-го года выросла в 2,3 раза, составив 10 млрд рублей. Число ресторанов-партнеров, подключенных к агрегатору, за год увеличилось почти втрое.
- «Пятерочка» запустила тестовый проект по доставке готовых блюд из собственной dark kitchen, работающей в одном из дарксторов сети в Москве. В проекте также участвует сеть «Хлеб насущный» — она отвечает за рецептуру и персонал.
- «Азбука Вкуса» стала первой продуктовой сетью в России, запустившей систему электронных чаевых. Она уже работает в магазинах Москвы и Петербурга, а также в ресторане «АВ Бистро».
- Рестораны в Тбилиси получат государственные субсидии на восстановление после коронавирусного кризиса. Максимальный размер пособий составит 5 тысяч лари (около 111 тысяч рублей). Общепит в Грузии возвращается к нормальному режиму работы с 8 марта.
- Петербургскому общепиту не хватает поваров, свидетельствуют данные исследование Head Hunter. Рестораторы размещают соответствующие вакансии вдвое чаще, чем в прошлом году, и повышают ставки, но все равно жалуются, что найти достойных кандидатов стало гораздо сложнее.
- Краснодарский фудтех-проект Qummy вошел в рейтинг самых перспективных стартапов в сфере общепита в мире по версии The StartupPill. Ознакомиться с другими заслуживающими внимания новичками можно здесь, а прочитать наше интервью с основателями Qummy — тут.
статья
Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 4 марта
04 мар. 2021
861
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии