- Онлайн-выручка московских ресторанов выросла на четверть после введения режима QR-кодов, следует из данных аналитиков Tinkoff CoronaIndex: в общей сложности заказы на доставку и самовывоз выросли на 27% по сравнению с предыдущей неделей.
- Фоторепортаж Forbes из опустевших кафе и ресторанов Москвы.
- «Шоколадница» начали открывать кофейни в отделениях «Сбербанка»: первая такая точка открылась в Воронеже.
- Акции «Абрау-Дюрсо» подскочили на 8% после того, как Moet Hennessy объявил о приостановке поставок в Россию. Компания приняла это решение из-за нового закона РФ, который обязывает производителей из региона Шампань переименовать свою продукцию из «шампанского» в «игристое вино».
- «Кухня на районе» запустила раздел со стритфудом.
- Ресторан McDonald's в Калифорнии закрылся посредине рабочего дня после того, как оттуда уволились все сотрудники. Причиной массового увольнения (по словам бывших сотрудников) стали невыносимые условия труда и некомпетентность руководства.
- Рестораны Tesla, робот-холодильник для пива и другие фудтех-новинки в обзоре VC.

статья
Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 5 июля
05 июля 2021
3715
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии