Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 6 октября
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 6 октября

06 окт. 2021
2975
1 мин
  • Архангельская область вводит обязательные QR-коды в общепите.
  • Екатеринбургские рестораторы написали письмо губернатору с просьбой отказаться от введения covid-free-зон с доступом по QR-кодам в ресторанах и кафе: по их мнению, это будет равносильно локдауну. 
  • Два московских ресторана — White Rabbit и Twins Garden — вошли в топ-50 лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants Academy, заняв 25 и 30-е мета рейтинга соответственно. 
  • С начала года в России существенно подорожал фастфуд: по данным OFD.ru, бургеры стали дороже на 10% (стоят в среднем 311 рублей), картофель фри — на 18% (111 рублей). При этом средний чек при онлайн-заказе фастфуда увеличился более чем на 25% (394 рублей).
  • Не только фастфуд и не только в России: цены на продукты во всем мире в этом году показали рекордный за последние 40 лет рост — на 27%. 
  • Burger King стал первой сетью фастфуда в США, в меню которой появились блюда из искусственного мяса курицы. Сеть ввела в меню продукцию от бренда Impossible Foods на фоне роста цен на натуральную курицу в США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь