- Архангельская область вводит обязательные QR-коды в общепите.
- Екатеринбургские рестораторы написали письмо губернатору с просьбой отказаться от введения covid-free-зон с доступом по QR-кодам в ресторанах и кафе: по их мнению, это будет равносильно локдауну.
- Два московских ресторана — White Rabbit и Twins Garden — вошли в топ-50 лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants Academy, заняв 25 и 30-е мета рейтинга соответственно.
- С начала года в России существенно подорожал фастфуд: по данным OFD.ru, бургеры стали дороже на 10% (стоят в среднем 311 рублей), картофель фри — на 18% (111 рублей). При этом средний чек при онлайн-заказе фастфуда увеличился более чем на 25% (394 рублей).
- Не только фастфуд и не только в России: цены на продукты во всем мире в этом году показали рекордный за последние 40 лет рост — на 27%.
- Burger King стал первой сетью фастфуда в США, в меню которой появились блюда из искусственного мяса курицы. Сеть ввела в меню продукцию от бренда Impossible Foods на фоне роста цен на натуральную курицу в США.

статья
Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 6 октября
06 окт. 2021
3419
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии