Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 6 декабря
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 6 декабря

06 дек. 2021
3872
2 мин
  • Кофейни формата to go стали самым успешным малым бизнесом в России за 2021 год: эта отрасль показала максимальный рост выручки по сравнению с прошлым годом — на 61%.
  • За последний год каждый десятый россиянин отказался от бизнес-ланчей в кафе и ресторанах, и главной причиной респонденты называют рост цен — таковы данные опроса сервиса «Зарплата.ру». 61% опрошенных заявил, что берет с собой в офис еду из дома.
  • Владелицу кафе Madame Pavlova в Казани, объявившего бойкот QR-кодам, все-таки оштрафовали: она получила два штрафа по 40 т.р. по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (20.6.1 ч.1 КоАП). Кафе приняло решение прекратить работу зала и пока работать тольrо навынос.
     
  • Delivery Club открыл «Центр карьеры курьера» — это стипендиальная программа для студентов, которые подрабатывают курьерами. По итогам ближайшей зимней сессии учащиеся из регионов смогут получать ежемесячные выплаты (5 тысяч рублей).
  • А «Яндекс. Еда» открыла первую зону отдыха для курьеров в Петербурге.
  • Ginza Project начала сотрудничество с сетью Mariott и открыла свой первый ресторан при отеле в Воронеже — «Камыши». По словам гендиректора Ginza Project Максима Ползикова, это партнерство должно стать примером интеграции двух брендов и хорошо сказаться на развитии гастрономической культуры и туристической привлекательности региона

    Кстати, здесь вы можете посмотреть наше недавнее интервью с Максимом Ползиковым — о его приходе в Ginza, очеловечивании бренда и его планах на будущее.

 

  • История Екатерины Алехиной — первой в России женщины-шеф-повара со звездой «Мишлен».
  • «Смысл бизнеса — не в прибыли, а в удовольствии»: интервью Федора Овчинникова о том, почему он никогда не продаст «Додо».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь