Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 7 апреля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 7 апреля

07 апр. 2021
142
0 дочитываний
1 мин
  • Фастфуд в России предложили маркировать по аналогии с сигаретами. Инициатива исходит от уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Ирины Волынец. Она предлагает указывать на упаковке таких продуктов их состав, а также снабжать их крупными надписями с предупреждением о вреде для здоровья.
  • Рейтинг 500 самых продаваемых в России франшиз от Businessmеns.ru: в топ-10 традиционно вошли «Макдоналдс», KFC и «Додо Пицца», на вершине рейтинга — Wildberries.
  • Менее трети предпринимателей в Петербурге смогли получить господдержку, обещанную бизнесу, пострадавшему в период пандемии. Петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов объяснил это «бюрократическим подходом» к проблеме.
  • «Яндекс. Еда» назвала самые популярные ингредиенты, используемые в постных меню ресторанов: грибы всех сортов, картофель, тыква, чечевица и рис.
  • Каждый десятый мужчина в России сталкивался с домогательствами на рабочем месте — таковы данные опроса, проведенного порталом «Запрлата.ру». Острее всего эта проблема встает перед госслужащими и сотрудниками общепита и сферы розничной торговли. А чаще других на домогательства жалуются жители Пензенской, Волгоградской и Челябинской областей. 
  • Логотипы и вывески с компактным расположением букв вызывают больше доверия у потребителей — таков результат исследования ученых из Бостонского колледжа. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь