- Россияне на четверть увеличили траты на фастфуд в первом квартале 2021 года, таковы данные исследования банка «Русский стандарт». Средний чек в заведениях быстрого питания составил 628 рублей.
- «ВкусВилл» начал открывать свои кафе отдельно от магазинов: первая точка площадью около 100 кв.м. с кофе, выпечкой и кулинарией заработала в одном из московских бизнес-центров.
- Сочи ожидаемо переполнен туристами: в кафе стоят очереди, столики во многих заведениях забронированы на два дня вперед.
- Большой текст Forbes о том, как бизнес справляется с острой нехваткой линейного персонала: несмотря на то, что коронавирусные ограничения сняты почти во всех регионах, многие официанты, курьеры и продавцы не захотели возвращаться на прежние места работы.
- Кадровый голод испытывает и украинский общепит: за год в стране более 150 тысяч сотрудников ресторанов и кафе остались без работы из-за локдаунов, и многие из них уже сменили сферу деятельности.
- Кафе и ресторанам в Сербии разрешили принимать гостей (до 7 мая работали только открытые веранды); однако общепит по-прежнему не может работать ночью — все заведения должны закрываться не позже 22:00.

статья
Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 7 мая
07 мая 2021
2001
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии