Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 9 апреля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 9 апреля

09 апр. 2021
237
0 дочитываний
2 мин
  • Производители предупредили о грядущем подорожании майонеза. Уже в апреле цены могут вырасти на 12% из-за подорожания растительного масла — основного сырья для соусов; с конца 2020 года цена на него подскочила на 60%.
  • В Татарстане развернулась дискуссия вокруг предложения местного Роспотребнадзора надеть на официантов значки о вакцинации от Covid-19. Кто-то из рестораторов отнесся сдержанно, кто-то — вовсе без энтузиазма.
  • Депутат Госдумы Галина Хованская готовится внести законопроект, который фактически выгонит малый бизнес из многоквартирных домов (чтобы арендовать помещение, придется получать согласие жильцов). Звучит как плохая шутка, но стоит напомнить, что именно Хованская была автором закона о запрете на хостелы в жилых домах, который вступил в силу в 2019 году. 
  • Фудтех восстановился после пандемии: согласно отчету венчурного фонда Feul for Growth, инвестиции в этот сектор в целом по миру за первый квартал 2021 года оказались выше, чем год назад, в последние месяцы перед пандемией: $9,4 млрд против $7,2. Самое бурное развитие демонстрирует — кто бы вы думали? — Китай. Он впервые обогнал США по объему сделок.
  • Еще один игрок на рынке синтетического мяса — американская компания Impossible Food — собралась выйти на биржу с первоначальной оценкой в $10 млрд. До сих пор на фондовом рынке был представлен только один производитель искусственного мяса, компания Beyond Meat.
  • Портал Top Dollar составил рейтинг самых дешевых мишленовских ресторанов в мире: на первом месте — французский Hostellerie la Montagne, где обед из трех блюд можно заказать за 20 евро. И съесть его, наслаждаясь таким видом:
  • Подробности ухода «Додо Пиццы» из Китая: большой текст Федора Овчинникова с обоснованием и цифрами. 
  • Ресторатор Надежда Пак рассказывает о закрытии кафе «Рецептор»: как аренда и суды утянули бизнес на дно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь