Дайджест. Главные новости ресторанного бизнеса в пятницу, 18 декабря
Новости

статья

Дайджест. Главные новости ресторанного бизнеса в пятницу, 18 декабря

18 дек. 2020
183
0 дочитываний
2 мин
  • Московским ресторанам и кафе фактически разрешили работать до полуночи. Столичные власти разъяснили, что заведения не могут пускать к себе новых посетителей после 23:00, однако гости могут оставаться внутри до 24:00.
     
  • «Макдональдс» запустил в России новый формат ресторанов, специализирующихся на доставке. В них предусмотрены отдельные помещения для выдачи заказов курьерам, что должно увеличить количество заказов в час на 20%. Пять таких точек уже работает в Москве, в ближайшее время они откроются и в других городах.
     
  • Владельцам кафе «ЙУХ» в Москве пришлось переименовать его из-за жалобы горожан. Название возмутило родителей, чьи дети ходят в школу напротив заведения на Покровке. Теперь кафе называется «Йорик убил Хамлета». 
     
  • Пивной ресторан в Берлине (где с 16 декабря действует жесткий карантин и работа общепита под запретом) открыл свои двери для бездомных. В «Хофбройхаусе» они могут бесплатно поесть или просто погреться и пообщаться с работниками соцслужб.
     
  • Рестораны Нью-Йорка продолжили обслуживать гостей на открытых верандах, несмотря на то, что накануне город накрыла самая мощная за последние два года снежная буря. Удивительно, что, несмотря на сугробы и минусовую температуру, некоторые горожане действительно продолжают ходить в рестораны и кафе.
     
  • Журналистка New York Times рассказала, как в 2013-м году заплатила за ужин в ресторане 10 биткоинов. Тогда это была приличная, но все же не слишком впечатляющая сумма – меньше тысячи долларов. На днях биткоин обновил свой исторический максимум – сейчас он стоит больше $22 тысяч. А владелец кафе (если, конечно, он не продал биткоины) стал богаче на $230 тысяч.

 

Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь