Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 18 февраля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 18 февраля

  • Много шума в ресторанной среде сегодня наделала публикация на VC о ресторанах-клонах в «Яндекс. Еде». Ее автор обнаружил в каталоге сервиса больше 40 заведений, у которых были идентичные ИП и совпадающие более чем на 90% меню. Здесь можно почитать официальный ответ от «Яндекс. Еды»: злоупотребление действительно имело место, «ситуация» происходила по ночам, разработан алгоритм, позволяющий устранять такое автоматически.
  • Рост цен на продукты в России в этом январе побил рекорд за 5 лет. Больше всего подорожали сахар (64%), подсолнечное мало (26%) и яйца (18%).
  • Кафе из Владивостока обвинило в «потребительском терроризме» клиента, который написал о заведении плохой отзыв из-за недовеса. К отзыву он приложил фото, на котором видно, что вес доставленных ему пельменей почти на треть меньше цифры, заявленной  в меню. Кафе в ответ на это сообщило, что в меню указан вес порции с соусом, и предложило недовольному клиенту обращаться «в вышестоящие инстанции». 
  • Идея для эйчара: американская сеть Cheescake Factory добавила в анкету для соискателей вопрос «Есть ли надежда для человечества?». Об этом рассказала пользовательница тик-тока, чей ролик посмотрели сотни тысяч раз. 
  • Исследователи выяснили, что бренды с женственными названиями в целом нравятся потребителям больше, чем с мужественным неймингом. Причем это не обязательно должно быть слово женского рода. Но, как правило, оно состоит из двух слогов, чаще всего оканчивается на гласный и вызывает у потребителя подсознательное ощущение «тепла». 
  • Сегодня в 19:00 в Clubhouse у The Bell основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников. Присоединяйтесь! 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь