Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 24 декабря
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 24 декабря

24 дек. 2020
107
0 дочитываний
1 мин
  • Сегодня последний день, когда петербургским ресторанам разрешено работать до 23:00. С 25 декабря и до 10 января они обязаны закрываться в 19:00 (не считая 30 декабря – 3 января, когда им вообще запрещено работать).
     
  • Из кулинарного гида Michelin убрали упоминание о «русском» борще после того, как такое описание оспорило посольство Украины во Франции. 
     
  • «Сбербанк» и 2ГИС запускают рейтинг безопасности заведений (с точки зрения противокоронавирусных мер). Рейтинг кафе, ресторанов, фитнес-клубов, магазинов, музеев и театров будет формироваться на основании отзывов посетителей и отображаться на картах «2ГИС».
     
  • «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка» выделяют 200 млн рублей на обеды курьерам. Это позволит сотрудникам сервиса питаться в ресторанах-партнерах (в частности, в «Бургер кинге», «Теремке», «Крошке Картошке» и Subway) со скидкой в 50%. 
     
  • Белорусскому общепиту с 1 января 2021 года запрещено использовать одноразовую пластиковую посуду, в том числе приборы, соломинки для напитков и контейнеры для еды.
     
  • Рестораторы в Черногории готовятся к массовой акции протеста. Власти закрыли весь общепит в стране (кроме ресторанов при отелях) на рождественские и новогодние праздники. Несмотря на это, многие заведения планируют продолжить работу, а их владельцы 28 ноября соберутся на митинг у здания правительства.

    ​​​​​​

Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь