Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 28 января
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 28 января

28 янв. 2021
369
0 дочитываний
2 мин
  • С этого дня рестораны в России будут штрафовать за подачу кальянов: вступили в силу соответствующие поправки в КоАП. Принятый в 2020-м году антитабачный закон (про него можно почитать тут) приравнял кальяны, вейпы и электронные сигареты к табачным изделиям, курение которых запрещено в общественных местах. Штрафы  —  до 40 тыс. рублей для ИП, до 90 тыс. - для юридических лиц.
     
  • На конференции в ТАСС подвели итоги новогодних праздников для ресторанной индустрии. Говорили, в частности, о «ресторанах-зомби»: из-за кризиса многие заведения живут в долг и существуют только до тех пор, пока кредиторы готовы ждать возвращения своих денег. Многие рассчитывали рассчитаться с долгами в декабре, но новые ограничения этому помешали.  
     
  • Севастополь вслед за Москвой снимет ограничения на ночную работу общепита. Принимать гостей после 22:00 местные рестораны и кафе смогут уже с 1 февраля. 
     
  • Артист Сергей Светлаков закрыл свой ресторан Eshak в Екатеринбурге. По его словам, на этот шаг пришлось пойти из-за того, что он не смог договориться с владельцем помещения о снижении арендной платы.
     
  • «Макдональдс» построит хлебзавод в Тбилиси — это будет четвертый завод сети в мире, он будет обеспечивать булочками рестораны в Азербайджане и на юге России.
     
  • Владельца ресторана в Ницце арестовали за то, что он открыл свое заведение, несмотря на запрет властей. По его словам, он решил воспользоваться солнечным днем и ненадолго открыл ресторан в обед. За короткое время его успели посетить больше 100 человек.



Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.
 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь