Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 1 февраля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 1 февраля

01 февр. 2021
112
0 дочитываний
2 мин
  • Из-за запрета на ночную работу в декабре и январе бары и пабы в Москве потеряли не менее 25% выручки.
     
  • Накануне многие рестораны и кафе в столице и некоторых других городах тоже не работали  —  на этот раз из-за акций протестов. А некоторые из тех, кто открылся, стали невольными участниками событий: так, уже после окончания акции в Петербурге полицейские в бронежилетах зашли в один из ресторанов и вытащили из уборной нескольких молодых человек, зашедших туда незадолго до этого.
     
  • Ограничения на ночную работу ресторанов и кафе сняли в Новгородской области и Алтайском крае.
     
  • Чистая прибыль «Макдональдса» по итогам 2020 года упала более чем на 20%, составив $4,7 млрд, следует из отчета сети. Выручка ресторанов упала на 10%, до $19,2 млрд.
     
  • Ряд импортных товаров, в том числе продуктов питания, в 2021-м году ждет подорожание из-за роста цен на морские перевозки, пишет РБК.
     
  • Вступили в силу поправки в ЕГАИС: теперь алкогольная продукция может находиться в пути не больше 60 дней, после этого накладная по ней будет автоматически переводиться в статус «не принято получателем». Что будет, если все же принять такую продукцию на склад, читайте здесь.
     
  • И еще одна поправка, которая волнует умы сотен тысяч россиян вне зависимости от их сферы деятельности: вступил в силу запрет на мат в соцсетях. Полный текст документа тут, но если вкратце: нет, никто не оштрафует вас за крепкое словцо в твиттере, фейсбуке или инстаграме и не заблокирует за него аккаунт вашего заведения. Но сама соцсеть теоретически может удалить нецензурную публикацию или комментарий (будут ли соцсети действительно за этим следить  —  другой вопрос).      



Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.
 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь