Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 25 января
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 25 января

25 янв. 2021
136
0 дочитываний
2 мин
  • Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что эпидемия коронавируса в Москве пошла на спад. Если динамика сохранится, вероятно, можно будет рассчитывать на снятие ограничений на ночную работу общепита (пока они по-прежнему должны закрываться в 23:00).
     
  • Российские кондитеры начали жаловаться на высокие цены на сахар. В конце декабря власти занялись стабилизацией цен на некоторые продукты, в том числе установив цену на килограмм сахара - не больше 36 рублей для промышленных потребителей. Однако производители отказываются продавать товар по такой цене, и в реальности она составляет от 39 до 44 рублей.
     
  • Акции «Абрау Дюрсо» на Мосбирже выросли на 10% после слов Владимира Путина о его интересе к виноделию. Президент заговорил об этом, отвечая на вопрос о «дворце» и виноградниках в Геленджике из расследования ФБК. По словам Путина, дворец к нему отношения не имеет, а вот виноделием он с удовольствием занялся бы и не исключает такой возможности по окончании президентских сроков (кстати, тут можно почитать про проблемы, с которыми придется столкнуться президенту, если он решит иметь дело с российским вином).
     
  • Британка вызвала полицию из-за того, что не успела купить завтрак  в «МакАвто». Когда подошла ее очередь, на часах было уже больше 11:00, и кухня уже перестала отдавать блюда из утреннего меню. Клиентка позвонила в полицию и пожаловалась на несправедливое отношение к ней, но сочувствия не встретила.
     
  • Бывший папский гвардеец хочет открыть первый в Ватикане ресторан. Дэвид Гайссер - профессиональный повар, а также гвардеец почетной охраны папы Римского. Он представляет себе свое заведение как огромную пещеру с очень простыми блюдами: «хороший хлеб, хорошее вино, хорошее пиво - и никакого обслуживания».
     
  • Любопытный очерк о том, как пандемия подстегнула QR-революцию (для общепита более чем актуально).



Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь