Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест: главные ресторанные новости понедельника, 7 декабря
Новости

статья

Дайджест: главные ресторанные новости понедельника, 7 декабря

07 дек. 2020
3062
2 мин
  • Forbes опубликовал рейтинг 30 самых успешных ресторанов Москвы. Топ заведений со средним чеком от 3,5 тыс. рублей возглавили «Кафе Пушкинъ», «Турандот» и Grand Cru by Adrian Quetglas, лучшими в категории с чеком от 2,5 до 3,5 тысяч стали «Северяне», Uiliam’s и Dr Живаго. На вершине рейтинга ресторанов со средним счетом до 2,5 тыс. рублей оказались Pinch, Remy Kitchen Bakery и Avocado Queen, в этой же категории больше всего новичков.
     
  •  Большой резонанс в соцсетях вызвал пост петербургского ресторатора Романа Степанова, владельца бара The Right Place. Он назвал решение о закрытии городского общепита на Новый год «скотским» и призвал коллег бойкотировать распоряжение властей.
     
  •  Законопослушным петербургским рестораторам в этой ситуации остается лишь надеяться на милость губернатора. Ряд бизнесменов, а также группа представителей туриндустрии написали открытое письмо Александру Беглову, в котором попросили смягчить новогодние ограничения. Иначе мелкие и средние бизнесы ждут массовые закрытия, а крупные компании будут вынуждены увольнять сотрудников накануне Нового года.
     
  •  Некоторые петербургские заведения общепита все же смогут работать в новогодние праздники. Предписание закрыться с 30 декабря по 3 января не коснется рождественской ярмарки на Манежной площади, где разместится 36 точек общепита.
     
  •  Хорошо еще, что российские власти пока не ознакомились с исследованием, проведенным в Южной Корее: его результаты показали, что безопасная социальная дистанция в закрытых помещениях составляет не два метра, а все шесть. Опасность распространение Covid-19 увеличивается, если гости ресторана разговаривают во время еды. Поэтому следует либо заставить их молчать, либо сажать на расстоянии шести метров, а лучше – огородить каждый стол стеклянными перегородками.
     
  •  В Ростове-на-Дону в середине декабря открывается фудмолл «Новый базар». Крытый рынок рядом с ТРЦ «Вавилон» должен стать аналогом известных московских проектов: на нем появится сыроварня, пекарня, пельменная и множество других точек.
     
  •  И напоследок – духоподъемная история из Канады. Посетители бара в Торонто выкупили у заведения годовой запас пива и спасли его от разорения.

 

​​​​​​Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь