Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 19 февраля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 19 февраля

  • Производители пищевой продукции предупредили ФАС о росте цен на 10-15% из-за подорожания пластиковой упаковки. В свою очередь, производители полиэтилена также пожаловались на дороговизну сырья - по их словам, с прошлого июня цена на него выросла на 30%.
  • Московская сеть кафе Prime через суд добилась от арендодателя 50-процентной скидки на аренду помещений за период локдауна - с марта по июнь 2020-го года.
  • «ВкусВилл» предлагает новую форму партнерства ресторанам в Москве и Петербурге: поставлять свои блюда на полки магазинов, расположенных в непосредственной близости от заведений. Речь идет о закусках, горячих блюдах, национальный супах, десертах и смузи; главное требование сети - работа с натуральными и честными составами.
  • В приложении Delivery Club появились отзывы о ресторанах от экспертов - их составляют авторы портала «Афиша. Рестораны».
  • Starbucks планирует полностью перевести одно из своих кафе в Сиэтле на растительное сырье. Компания и раньше внедряла альтернативные виды молока, теперь же собирается тестировать и синтетическое мясо от Beyond Meat.
  • Во время ремонта в популярном баре в испанской Севилье случайно нашли хамам 12-го века - арабскую баню, сверху донизу украшенную фресками. Несмотря на ценность и уникальность памятника, бар сможет продолжить работу - при условии, что обеспечит его сохранность. 
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь