Дайджест: главные ресторанные новости пятницы, 25 декабря
Новости

статья

Дайджест: главные ресторанные новости пятницы, 25 декабря

25 дек. 2020
241
0 дочитываний
2 мин
  •  Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова стала ресторатором. Елизавета Пескова стала совладельцев ООО «Сеть столичных бистро» и готовится к открытию трех ресторанов высокой кухни и нескольких точек быстрого питания в Москве.
     
  •  В Петербурге вступили в силу жесткие ограничения на работу общепита: теперь заведения должны закрываться в 19:00. Это не касается лишь зимних террас – там окоченевшие гости могут находиться хоть круглые сутки.  
     
  •  Впрочем, немногие рестораны в Петербурге планируют воспользоваться предоставленной властями возможностью. Ресторатор Александр Затуливертов (Бутерbrodbsky bar, «МыЖеНаТы») назвал разрешение работать на зимних верандах «откровенным издевательством».
     
  • Кафе в Челябинске стало получать денежные переводы со всей России после того, как управляющий заведения – Оганнес Оганнисян – стал звездой портала «Пикабу». Там был опубликован рассказ о том, как кафе при автомастерской бесплатно раздает шаурму школьникам за «четверки» и «пятерки».
     
  • Работники ресторанов в Чехии провели своеобразную рождественскую акцию протеста. Весь день на Староместской площади в Праге прохожим бесплатно предлагали уху из ресторанов города. В знак протеста против ограничений, вводимых властями, сотрудники ресторанов и кафе также выставили на площади гроб как символ нарушений прав и свобод людей и бизнеса.
     
  • В Новом году россияне хотели бы есть побольше мяса и овощей и поменьше фастфуда и мучного. Но главное пожелание подавляющего большинства – тратить на еду меньше денег.



Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.
 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь