Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 5 февраля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости пятницы, 5 февраля

05 февр. 2021
175
0 дочитываний
2 мин
  • Deliverу Club по итогам 2020-го года сильно обошел «Яндекс. Еду», это следует из данных опроса «Сбербанка». Популярность Delivery Club за год выросла с 59 до 74%, а у «Яндекс. Еды» осталась на уровне в 45%. Эксперты отмечают, что «Яндекс» снизил траты на продвижение и сконцентрировался на доставке продуктов из магазинов.  
     
  • В 2020-м году россияне ходили в рестораны на треть реже, чем годом ранее, подсчитали аналитики NPD Group. Хуже всего пришлось демократичному сегменту — число визитов в такие заведения сократилось на 40%. Чуть меньше пострадал дорогой сегмент (33%) и фастфуд (20%).  
     
  • Сервис «Работа.ру» вывел «трудовой индекс Биг Мака», измерив в Биг Маках зарплаты курьеров, водителей и других представителей массовых профессий. Так, курьер в Москве в среднем зарабатывает один Биг Мак за 23 минуты, что на 10 минут меньше, чем в прошлом году. 
     
  • Роскачество прогнозирует рост винного туризма в России уже летом 2021 года. По оценке ведомства, инфрастуктура энотуризма по сравнению с 2020-м годом пополнится десятками новых объектов на Кубани, в Геленджике, Анапе, Тамани, Новороссийске и в Крыму.
     
  • В Тюменской области снят запрет на ночную работу кафе и ресторанов. 
     
  • В СМИ и соцсетях не перестают обсуждать, что бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил отменить институт ИП. На самом деле это не совсем так: Титов лишь сделал такое допущение, отвечая на вопрос в ходе интервью; но здесь можно почитать о том, есть ли у этой идеи влиятельные сторонники в правительстве. 



Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.
 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь