Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 13 января
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 13 января

13 янв. 2021
198
0 дочитываний
1 мин
  • За время новогодних каникул россияне потратили в кафе и ресторанах на 20% больше, чем в прошлом году, свидетельствуют данные опроса, проведенного банком «Русский Стандарт».
     
  • Но только не в Петербурге: даже смягчение ограничений после 3 января и открытие зимних террас не помогло петербургскому общепиту сохранить выручку. Рестораторы говорят, что за каникулы недополучили от 10 до 40% дохода по сравнению с прошлым годом.
     
  • Да и московские рестораторы говорят об огромных потерях за последние два месяца: от 20 до 60% выручки.
     
  • Еще одна тревожная новость для петербургских рестораторов: главная барная улица города - улица Рубинштейна - может стать безалкогольной из-за нового порядка выдачи лицензий на розничную продажу алкоголя.
     
  • Петербургский инвестор готов оспорить в суде законность генплана Ленобласти из-за того, что местные власти запретили ему построить фуд-молл в Мурино. Заморозки строительства добились местные активисты, которые потребовали вместо кластера из 50 ресторанов организовать на этом месте зеленую зону.
     
  • Оказалось, что скандально известная шаурма Stalin Doner, открывшаяся в Москве 7 января и тут же закрывшаяся под  давлением общественности, не имела разрешения на работу. Ранее владелец заявлял, что откроется снова, так как у полиции нет и не может быть к нему никаких законных претензий.

 

Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь