Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 23 декабря
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 23 декабря

23 дек. 2020
235
0 дочитываний
1 мин

 

  • Волна рейдов по кафе и ресторанам стартовала в Крыму. С 20 декабря по 15 января в регионе действует запрет на массовые мероприятия (в том числе и вечеринки в общепите). Так, в нарушении обвинили заведение, где отмечала день рождения компания из пяти человек.
     
  •  Скандал разгорелся вокруг бара Brewki Bar в Челябинске после того, как там прошел концерт шоумена Михаила Шаца. В регионе также запрещены массовые развлекательные мероприятия, к тому же гости бара якобы были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Хозяева Brewki Bar обвинили СМИ в клевете и отметили, что выступление Шаца не было массовым мероприятием – ведь на сцене был он один, а гости, как и обычно, сидели за столиками.
     
  • Жительница Казани подала в суд на «Макдональдс». Она потребовала от сети компенсацию почти в 73 млн рублей из-за того, что запах фастфуда попадает к ней в квартиру. Однако проверка пришла к выводу, что все нормы СанПиНа соблюдены, и суд отказался удовлетворить иск.
     
  •  Delivery Club начал работать с операторами кейтеринга: соответствующий раздел теперь есть на сайте и в приложении.
     
  • KFC выпустила игровую консоль, которая умеет разогревать курицу: внутри спрятана не только камера для разогрева еды, но и компактный компьютер от Intel. Выглядит магически:


    Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь