Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 3 февраля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 3 февраля

03 февр. 2021
186
0 дочитываний
2 мин
  • Минфин отрицательно отозвался об идее снижения или полной отмены НДС для ресторанов (ранее с таким предложением выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов). Контраргументы министерства: бюджет понесет большие потери, а налоговые льготы захотят получить и другие отрасли.
     
  • Запрет на ночную работу общепита наконец снят в Екатеринбурге. Барам и ресторанам разрешат работать после 23:00 с 5 февраля. 
     
  • Число вакансий в сфере общепита в Свердловской области за начало 2021-го года выросло почти 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Самыми востребованными специалистами, согласно данным HeadHunter, оказались повара.
     
  • Средний чек в петербургских кафе после отмены коронавирусных ограничений вырос на треть, с 600 до 800 рублей.
     
  • «Макдональдс» запустил тестовые продажи бургеров с котлетами из растительного мяса в Швеции и Дании. Мясо из горохового белка разработано совместно с компанией Beyond Meat, чья продукция уже продается в России в сети «Перекресток» и в «Азбуке Вкуса». 
     
  • Louis Vuitton открыл в Японии первый ресторан под своим брендом. Кафе Le Cafe V  и ресторан Sugalabo V заработали во флагманском бутике модного дома в Осаке. 
     
  • И напоследок  — пара анонсов. 8 февраля в Москве пройдет III форум лидеров фуд-индустрии с участием Александра Раппопорта, Александра Сысоева, Павла Коккова, Матильды Шнуровой и многих других. А 11-12 и 15-16 февраля состоится региональный форум индустрии гостеприимства West HoReCa Forum, принять участие в котором можно будет дистанционно из любой точки мира.



Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.
 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь