Дайджест: главные ресторанные новости в четверг, 3 декабря
Новости

статья

Дайджест: главные ресторанные новости в четверг, 3 декабря

03 дек. 2020
177
0 дочитываний
1 мин
  • На Невском проспекте в Петербурге за год закрылось 127 кафе, ресторанов и магазинов. На главной улице города особенно тяжело сказались не только коронавирусные ограничения, но и спад туристического потока.
     
  •  И это далеко не конец. Решение закрыть петербургские рестораны на новогодние праздники поставят многие заведения на грань выживания. Эксперты полагают, что это приведет к новой волне закрытий, поскольку многие рестораторы рассчитывали возместить свои весенние и летние убытки как раз за счет зимних праздников. Накануне было объявлено, что весь общепит в городе будет закрыт с 30 декабря по 3 января.
     
  • Белгородским кафе и ресторанам тоже запрещено работать ночью, но теперь в это правило внесена оговорка: с 3 декабря им разрешили обслуживание навынос.
     
  • В Калининграде также смягчили ограничения: общепит теперь может работать до 23:00, а не до 21:00, как было ранее.
     
  •  Глава KFC в России рассказала, как пандемия повлияла на продажи и выручку сети: люди теперь выбирают не между ресторанами, а между походом в ресторан и покупкой продуктов домой.
     
  •  А «Макдональдс» не теряет времени и впервые открывает  рестораны на Дальнем Востоке. В ближайшее время в регионе будет запущено пять точек, первая из них – уже в этом декабре.
     


Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь