Дайджест: главные ресторанные новости во вторник, 1 декабря
Новости

статья

Дайджест: главные ресторанные новости во вторник, 1 декабря

01 дек. 2020
196
0 дочитываний
2 мин
  •  Власти Петербурга задумались о полном запрете на работу ресторанов в новогодние праздники. Заодно хотят запретить и детские елки и вообще все массовые мероприятия. Такие идеи в Смольном появились после концертов Басты, которые прошли в Петербурге при большом скоплении народа и вопиющем пренебрежении к санитарным нормам.
     
  •  В Челябинске тем временем вступил в силу запрет на ночную работу ресторанов и кафе. Вплоть до 10 января им нельзя принимать гостей с 23 до 6 часов.
     
  •  А вот жителям Воронежа повезло: им, в отличие от многих других россиян, разрешили встретить новогоднюю ночь в ресторанах. При этом заполняемость залов не должна превышать 50%, да и новогодние проверки никто не отменял.
     
  •  Ярославская область одной из первых приняла региональный закон о патенте. Для российских рестораторов это один из вариантов налогообложения, на который можно перейти с отжившего свое ЕНВД в 2021 году. Правда, в легкий «бесшовный» переход, обещанный властями, верят немногие. О том, как сделать его максимально безболезненным и избавить себя от головной боли 1 января, читайте тут.
     
  •  Улицы Сретенка и Трубная в Москве превратятся в ресторанный квартал. Рулить процессом будет ресторатор Дмитрий Левицкий: по его замыслу, новый бренд-локация на ресторанной карте Москвы должен стать таким же популярным и узнаваемым, как Патриаршие пруды или Маросейка.
     
  • Как севастопольский ресторан «Мияги» пережил карантин и сумел ограничения себя на пользу: личный опыт рестораторов.


 

Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь