- «Пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса вручили лучшим специалистам индустрии. Шефами года названы Виктор Белей (Bocuse Team Russia, Uhvat), Дмитрий Зотов (Zotman pizza) и Максим Любимов (Leo Wine & Kitchen), лучшими топ-менеджерами — Александр Корытников (Modus), Равшан Арипов (BRO&N), Алеся Романова (354 Group), Татьяна Манн (GRAND CRU by Adrian Quetglas) и Инга Девяткина (Гранд Кафе Dr. Живаго).
Также был объявлен топ-100 новых ресторанных концепций России, 10 из которых попадут в шорт-лист ресторанной «Пальмовой ветви-2020».
- Депутат Заксобрания Петербурга Оксана Дмитриева потребовала закрыть бары в центре города. Она направила в Роспотребнадзор список, куда вошло более сотни заведений, на которые местные жители жалуются из-за шума и нарушения санитарных норм.
- Российский рынок онлайн-продаж еды в прошлом году вырос в три раза, пишет Forbes со ссылкой на исследование INFOLine. Общий объем этого рынка сейчас превысил 135 млрд рублей, а к 2025 году, по прогнозам аналитиков, перевалит отметку в 1 трлн рублей.
- «Якитория» подсчитала, что доля доставки в общей массе ее заказов в Москве и Подмосковье в 2020-м году выросла до 70%.
- Ограничения на ночную работу общепита с 15 февраля будут сняты в Орловской области.
- С 12 февраля разрешена круглосуточная работа заведений в Хабаровском крае.
- А уже с 10 февраля смогут принимать гостей по ночам кафе и рестораны Томской области.
- А тут можно прочить любопытный и обстоятельный очерк о современном состоянии российской фуд-журналистики.
Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.
Комментарии