Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 9 февраля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 9 февраля

09 февр. 2021
1836
2 мин
  • «Пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса вручили лучшим специалистам индустрии. Шефами года названы Виктор Белей (Bocuse Team Russia, Uhvat), Дмитрий Зотов (Zotman pizza) и Максим Любимов (Leo Wine & Kitchen), лучшими топ-менеджерами — Александр Корытников (Modus), Равшан Арипов (BRO&N), Алеся Романова (354 Group), Татьяна Манн (GRAND CRU by Adrian Quetglas) и Инга Девяткина (Гранд Кафе Dr. Живаго). 

    Также был объявлен топ-100 новых ресторанных концепций России, 10 из которых попадут в шорт-лист ресторанной «Пальмовой ветви-2020».  
     
  • Депутат Заксобрания Петербурга Оксана Дмитриева потребовала закрыть бары в центре города. Она направила в Роспотребнадзор список, куда вошло более сотни заведений, на которые местные жители жалуются из-за шума и нарушения санитарных норм.
     
  • Российский рынок онлайн-продаж еды в прошлом году вырос в три раза, пишет Forbes со ссылкой на исследование INFOLine. Общий объем этого рынка сейчас превысил 135 млрд рублей, а к 2025 году, по прогнозам аналитиков, перевалит отметку в 1 трлн рублей. 
     
  • «Якитория» подсчитала, что доля доставки в общей массе ее заказов в Москве и Подмосковье в 2020-м году выросла до 70%. 
     
  • Ограничения на ночную работу общепита с 15 февраля будут сняты в Орловской области.
     
  • С 12 февраля разрешена круглосуточная работа заведений в Хабаровском крае.  
     
  • А уже с 10 февраля смогут принимать гостей по ночам кафе и рестораны Томской области. 
     
  • А тут можно прочить любопытный и обстоятельный очерк о современном состоянии российской фуд-журналистики. 

 

Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса. 

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь