Дайджест ресторанных новостей за 12 августа
Новости

статья

Дайджест ресторанных новостей за 12 августа

  • Как себя чувствуют рестораторы? Свежие данные за второй квартал показывают, что отрасль переживает финальный этап восстановления после пандемии. За апрель-июнь выручка ресторанов увеличилась на 32% по отношению к 2020 г и вышла на уровень докризисного 2019 г. 
  • Её Амандин Шаньо (Amandine Chaignot). Она — парижский шеф-повар. И нет, она не обладает тремя звёздами «Мишлена». И даже одной — тоже не обладает. Но она — ярчайший пример того, как пандемия изменила и саму ресторанную отрасль, и людей, в ней работающих.
  • Туристы в Сочи теперь смогут заказать еду из ресторанов на пляж. 
  • Шеф-повар одного из самых необычных заведений Казани о картинах на тарелке, новом чувственном опыте у гостей заведения и обеде как трансформации личности.
  • Американский сервис доставки продуктов питания и готовой Gopuff купил конкурирующую с ним британскую Dija, которая была основана чуть более полугода назад,пишет CNBC. Это одна из целой серии M&A в Европе, которые Gopuff планирует в рамках международной экспансии.
  • Эпохе дешевой доставки, кажется, приходит конец. Delivery club ввел повышенный коэффициент на доставку при высоком спросе. Раньше в сильный дождь, метель и праздники сервису приходилось совсем отключать популярные сети, чтобы сбалансировать нагрузку на логистику, в том время как Яндекс.Еда отсекала спрос, с которым не смогла бы справиться, гибким ценообразованием на доставку (surge). Повышенный спрос в карточке ресторана Delivery club отображает красной стрелкой.  
  • Федор Овчинников рассказал, что всего в 2021 году Додо Пицца заблокировала уже 172 фишинговых ресурса. Самая большая боль заключается в том, что пользователи верят в бренд, не особо вчитываются в ссылки (а с мобильных телефонов их и вовсе практически не заметить), заходят на такие сайты и оформляют заказы. По данным Додо, только за три месяца (май, июнь и июль), мошенники обогатились с помощью таких сайтов на 2 790 000 рублей. И это только подтвержденные случаи.

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь