- За год доля ресторанов в Москве выросла вдвое – с 7 до 13%. Больше всего помещений освободилось на Большой Дмитровке, за год там закрылось пять крупных ресторанов. Гораздо свободнее стало также на Покровке и Мясницкой.
- Петербургские власти пообещали «подумать» над пересмотром графика работы общепита в новогодние праздники. Предписание закрыться с 30 декабря по 3 января вызвало резкое неприятие у городских рестораторов, некоторые открыто отказались подчиниться этому требованию.
- Одновременно с этим Смольный объявил, что будет пресекать подпольные вечеринки в ресторанах любыми способами: в том числе отслеживать их по соцсетям.
- При этом примечательно отношение властей Петербурга к соблюдению санитарных мер в церквях. «Церкви – это не бары», - заявили в Смольном, пояснив, что никаких проверок и ограничений в храмах не планируется.
- Основатель ресторанной группы «Пробка» Арам Мнацаканов рассказал о своей встрече с петербургским губернатором Александром Бегловым, на которой обсуждалась ситуация с общепитом. Мнацаканов осудил рестораторов, которые отказываются выполнять требования властей, и усомнился, что закрытие на 14 дней может серьезно навредить крепкому бизнесу.
- На этом фоне зарплата курьеров в Петербурге выросла на 40%, а спрос на них поднялся в 2,5 раза и в декабре усилится еще больше.
- В Дагестане рестораны сами отказываются от проведения корпоративов, хотя запрета от властей пока нет. Челлендж #безкорпоратива2021 запустил ресторан «На Лермонтова» в Махачкале, его примеру последовали и другие заведения.
- Ученые из Нанкинского университета в Китае выяснили, какой рецепт приготовления мяса самый полезный. Оказалось, что белок, содержащийся в говядине, при приготовлении в вакууме усваивается гораздо лучше, чем при традиционной жарке или варке.
Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.
Комментарии