Дайджест: главные новости понедельника, 30 ноября
Новости

статья

Дайджест: главные новости понедельника, 30 ноября

30 нояб. 2020
205
0 дочитываний
2 мин
  • В московских ресторанах запущена новая сеть коворкингов Foodworking. Идея проекта - организация рабочих мест в ресторанах, его основной учредитель - Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers (Vasilchuki Chaihona № 1, Burger Heroes, Plove Berry и др.). Рабочие места уже появились в 10 столичных ресторанах, в их числе - «Чайхона № 1», Ruski и кафе «Чайковский». В ближайшее время этот список пополнит «Кофемания».
    Около тысячи кафе и ресторанов могут закрыться в Петербурге в ближайшее время, прогнозируют эксперты. За последние 9 месяцев оборот рынка общественного питания в городе упал почти на треть. Причем рестораторы столкнулись не только со снижением посещаемости из-за пандемии, но и с многочисленными проверками и следующими за ними штрафами.  
     
  • Фудкорты в Москве пока закрывать не планируют, но мэрия обещает дополнительные проверки в кафе и ресторанах, расположенных в столичных торговых центрах. 
     
  • Бар, ДК и ресторан в Ростовской области оштрафованы за нарушения коронавирусных ограничений. Караоке-ресторан LUDOVIC и бар «Закрытый клуб» работали после 22:00, во дворце культуры судостроительной фирмы «Красный Дон» проходил концерт на 200 человек. 
     
  • Та же участь постигла несколько баров в Челябинске: один оштрафовали за дискотеку, другой - за кальян.
     
  • Чиновники в Башкирии тоже остались без дискотеки: местные власти запретили им проводить новогодние корпоративы.
     
  • В барах и ресторанах Камчатки планируют ужесточить ограничения и закрывать весь общепит не в 23:00, а в 21:00.
     
  • Одесские рестораторы Заричанские рассказывают, как сохранить бизнес в пандемию и чем накормить президента. 
     
  • А шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится, каково это - работать на кухне вместе с мамой.



Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь