Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Додо Пицца» и кофейни Lifehacker Coffee вошли в топ самых продаваемых франшиз. Новости за 30 мая
Новости

статья

«Додо Пицца» и кофейни Lifehacker Coffee вошли в топ самых продаваемых франшиз. Новости за 30 мая

30 мая 2024
2149
2 мин
  • «Додо Пицца» и кофейни Lifehacker Coffee вошли в топ самых продаваемых франшиз в России, по данным портала Businessmens.ru. «Додо Пицца» оказалась самой масштабной в первой десятке по уровню инвестиций (20 млн рублей).  В топ-10 впервые попали премиальные лаунж-бары «Мята Lounge». По итогам 2023 года рынок франчайзинга вырос по сравнению с 2022 на 57,7%.
  • Вендинговый бизнес показал прирост оборотов почти в два раза в первом квартале 2024. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, средний прирост — 99,1%. По мнению аналитиков, это связано с тем, что автоматы появляются в большем количестве мест. В том числе в офисах, вузах, больницах, спортцентрах. Кроме того, расширяется ассортимент: теперь через них продаются и готовые блюда. 
  • В России формируется новая культура быстрого питания дома. К такому выводу пришли аналитики, изучив, как изменилась «главная полка холодильника» россиян. Обычные бутерброды сменяются сэндвичами, а сосиски — хотдогами. Эксперты видят в этом возможности развития вендингового сегмента и отмечают, что пока эта ниша не заполнена. 
  • Как изменился рынок ресторанного оборудования? Об этом рассказал руководитель международного дистрибутора оборудования профессиональной кухни Equip.me Эдуард Литвинский. 
  • В Новосибирске может заработать гастробар от владельца бийского мясокомбината. Официальной информации еще нет, но будущее заведение уже есть в справочнике 2ГИС. Предполагают, что утром и днем в ресторане будут подавать завтраки, а вечером — блюда европейской кухни, преимущественно испанской. 
  • С ростбифом, с клубникой и просекко, с авокадо и уткой: в честь Дня окрошки рестораторы и шеф-повара поделились необычными вариациями этого супа. 
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь