Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Доля промоакций на рынке алкогольных напитков снизилась за последние 2 года. ВкусВилл откроет собственный фуд-корт в центре Москвы. Новости за 6 сентября
Новости

статья

Доля промоакций на рынке алкогольных напитков снизилась за последние 2 года. ВкусВилл откроет собственный фуд-корт в центре Москвы. Новости за 6 сентября

06 сент. 2024
4750
2 мин
  • Эксперты отметили снижение доли промоакций на рынке алкоголя. За последние 2 года она сократилась на 12%, что может быть свидетельством снижения влияния скидок на покупателей в алкогольной категории. Несмотря на это, специалисты NielsenIQ прогнозируют рост значимости акций в предновогодний период.

 

  • ВкусВилл планирует открыть собственный фуд-корт на одной из центральных улиц Москвы. Дату открытия и концепцию сеть пока не раскрывает, но в помещении уже проведён ремонт и расставлены прилавки.

 

  • Продажи горячих напитков заметно выросли за последние 12 месяцев, отмечают аналитики «Нильсен». Продажи молотого и зернового кофе выросли на 8.3%, какао – на 4.1%, в то время как продажи чая снизились на 4.3% (единственное снижение в данной категории). Эксперты полагают, что подобный рост продаж вызван активным развитием онлайн-канала.

 

  • Ритейлер X5 Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик») расширил рекомендации для поставщиков в категории «готовая еда» с целью создания ответственной цепочки поставки. Ритейлер также сообщает, что следит за законодательными инициативами в области упаковки, которые в будущем позволят снизить нагрузку на окружающую среду.

 

  • ВКонтакте доступна запись вебинара «Как самостоятельно обучать сотрудников сервису?» с Натальей Богатовой, консультантом по ресторанному бизнесу и основателем маркетингового агентства CREATE. 

 

  • Шеф-повара ресторанов поделились своими хобби после работы. Охота, рыбалка, исследования, путешествия, борьба и экстремальные виды спорта — лишь малая часть увлечений людей этой профессии, которым они уделяют время после 12 часов на кухне ресторана.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь